vendredi 22 octobre 2010

L’emploi saisonnier dans l’hôtellerie et la restauration

Saisonnalité de l'emploi dans l'hôtellerie-restauration
A la demande du Fafih (Opca de l'hôtellerie, restauration et activités connexes), le Céreq a réalisé une étude permettant d'estimer et de caractériser l'emploi saisonnier dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Elle a été conduite à partir de l'exploitation des Déclarations annuelles de données sociales (Dads) de 2006 et 2007. Parmi les 1 611 600 postes rémunérés dans le secteur en 2007, le Céreq dénombre 101 400 postes de saisonniers au cours de l'hiver 2006-2007 et 301 200 postes pour l'été 2007. La restauration traditionnelle et les traiteurs est le sous-secteur ayant le plus recours à des postes de saisonniers.On trouve ensuite les hôtels-restaurants, la restauration collective et les cafés, tabacs et discothèques

Source : Lettre d'information du CarifOref du 21 septembre 2010

Accéder au document : NET.doc, n° 70 de sept 2010

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